EN [退出]
浙江财经大学课外锻炼>中国新闻

_再购大股东电厂 凯迪电力执意开发绿色能源

2017-11-18 12:35

尽管定向增发方案被否,但凯迪电力并未改变发展生物质能发电的决心。公司今天披露,拟以4亿元向控股股东凯迪控股转让中盈长江国际投资担保有限公司25%股权,同时以5402.1万元购买凯迪控股直接和间接持股的11个下属生物质能电厂100%股权。

资料显示,中盈长江是凯迪控股的控股子公司,主要从事对环保和能源领域的项目和实业投资,2005年12月,凯迪电力出资2.5亿元取得中盈长江25%股权,截至2010年6月30日,中盈长江的净资产账面净值为12.9亿元,评估值为14.7亿元,评估增值率为13.70%,凯迪电力所持中盈长江25%的股权对应评估值为3.66亿元。中盈长江的主要资产为持有圣农发展1845万股限售流通股,此外,还有对武汉长凯物业发展有限公司、川南煤业泸州古叙煤电有限公司、金平凯迪水电开发有限公司的长期股权投资。而拟购入的11个生物质能电厂净资产为5400万元,评估值为5402.1万元。

公司称,本次交易是凯迪电力在前次收购控股股东9个生物质能电厂后,为加快从环保型公司向绿色能源综合型环保公司转型的又一重大决策,通过本次交易,公司又将新增11个生物质能发电项目,这必将进一步加快公司进入绿色能源产业的步伐。

值得注意的是,6月18日,证监会发审委否决了公司的定向增发申请,据公司2009年11月20日披露的定向增发预案,公司拟以不低于12.04元/股定向增发不超过1.5亿股,募资不超过18亿元用于南陵凯迪生物质能发电厂项目等7个生物质能发电项目。如果增发成功,凯迪电力将成为国内生物质能发电领域唯一的上市公司。此前两天,公司董事会刚同意以3801.82万元收购大股东凯迪控股的9个下属子公司100%股权,而这9家公司全都是生物质能发电厂。

据记者了解,尽管公司募投项目生物质能发电具有“绿色能源”的特点,但也面临着一些现实的困难,这或许正是公司定向增发申请未获通过的主要原因。包括稻壳、秸秆、树皮等燃料来源成本不稳定,燃料的运输与保存也是一个不小的困难,此外,从目前的业绩上看,贡献还不够突出,凯迪电力2009年年报显示,收购的9家生物质能发电厂皆有或多或少的亏损,尽管金额不大,但何时能够盈利尚不能确定。而此次收购的11家生物质能电厂,目前尚未投产运营,在业务和经营方面存在一定的风险,尤其是原材料(燃料)采购成本的控制方面。

按计划,公司股票7月19日起复牌。

当前文章:http://q1lph.ddqdgj.cn/hot/20171116/0mipp4.html

发布时间:2017-11-18 12:35

支付宝官网手机版登陆  卡车电影  中国兰花交易网 张俊杰  易迅网  wtf什么意思  iphone 4  企业号  广西为什么不发展柳州  发电机报价  今天天气预报几点下雨  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _再购大股东电厂 凯迪电力执意开发绿色能源 All rights reserved-网站地图站点地图

大理神州租车价格表_手游大话西游