EN [退出]
同城游大厅>中国新闻

_梁振英:尽早推新的长者生活津贴 料40万人受惠

2017-11-18 12:52

中新网7月16日电 据香港特区政府网站消息,香港特区政府行政长官梁振英16日说,为使长者尽早受惠,建议新的长者生活津贴的生效日期,定于立法会财务委员会批准拨款当天,政府会争取在10月上旬召开特别财委会审批。计划初步估计有40多万名长者受惠,涉及每年额外支出超过60亿元(港币,下同)。

梁振英今天出席立法会答问大会时说,要妥善处理老人贫穷问题必须深思熟虑,在研究长远策略的同时,亦要在短时间内推出措施让长者受惠。

他重申,在政纲中提出增设特惠生果金,有需要的长者经过简单的入息及资产申报,可获发双倍的金额,长者生活津贴的支持长者的项目,金额将较目前的高龄津贴增加至每月2200元。

梁振英说,只要财委会批准建议,当明年初计划正式接受申请时,合资格长者不单可以开始按月领取新津贴,并可一次过获发自今年10月起计应得的额外津贴。资产及入息申报倾向宽松,建议与现时65到69岁长者申请普通高龄津贴的限额看齐。

他说,70岁或以上的长者若不符合新计划的要求,仍可继续申领现有的高龄津贴,而无须申报入息和资产,而日后参加新的长者生活津贴计划的长者如想到广东省居住,政府也会考虑作出适当安排。

为加强长者基层医疗服务,政府会在下一轮发放长者医疗券时,即2013年1月1日起,把医疗券金额由每年500元增加至1000元,预计约有70万名长者受惠,每年额外支出约为3亿5000万元。政府会尽快向下届立法会的财务委员会申请拨款。

梁振英说,大半年来的直接沟通,使他对各地区各阶层和各界别的诉求有了更深刻的体会,坚定了他“想市民所想、急市民所急”的信念。他说,决心要带领一个“做实事的政府”响应市民的期望,不失时机地落实政纲,只要是惠民利民的政策和措施,不必等每年一次的施政报告,而是成熟一项就推一项。

当前文章:http://q1lph.ddqdgj.cn/a/20171116/xwbhr.html

发布时间:2017-11-18 12:52

本科毕业论文答辩范文  唐人街  曹央云  橘梨纱 作品在线播放  郭敬明真实身高155cm  男人帮一点效果也没有  脚上起水泡怎么回事  重生之世家子弟  吝啬  钢结构别墅  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _梁振英:尽早推新的长者生活津贴 料40万人受惠 All rights reserved-网站地图站点地图

家用加湿器哪个牌子好_皇马铁腰因伤休战4-5周 两新援压缩其出场空间